Протеин

Протеин или гейнер?

Извечный вопрос у любого начинающего атлета. Здесь очень важно понимать функцию каждого из этих видов спортивного питания, а так же составлять свой рацион исходя из целей и потребностей. Протеин или белковая смесь – это подукт, предназначенный для создания в организме нужного фона аминокислот, которые являются строительным материалом для всех структур организма. В сольном режиме он бесполезен, ведь аминокислоты надо доставлять и как-то использовать. Тут в дело вступают углеводы, жирные кислоты, витамины, минералы и гормоны.
Подробнее

Молочный белок

Молочный белок - белок, полученный из коровьего молока после удаления воды и большей части углеводов и жиров. Молочный белок содержит большое количество казеина(казеинат кальция) (около 80%) и сывороточного белка (молочного глобулина) (20 %).  Формы молочного белка Концентрат молочного белка:  Чаще всего используется ультрафильтрация - процесс концентрирования, где из цельного молока удаляется большая часть углеводов и жиров., в результате которого получают продукт с содержанием белка около 80%.
Подробнее

Как правильно принимать протеин

Суточная норма потребления белковых смесей не должна превышать 20-50% от общего количества потребляемого белка. Схема приема белковых коктейлей в условиях силового тренинга из расчета порции 25г: В течение 15 минут после пробуждения –  1 порция сывороточного протеина Между обедом и тренировкой (при недостаточном количестве белка за обедом не менее чем за 2 часа до тренировки) – 1 порция мульти компонентного протеина В течение получаса после завершения тренировки – 1 порция сывороточного протеина Перед сном – 1 порция казеинового протеина.
Подробнее

Яичный протеин

Яичный белок является самым совершенным и богатым по аминокислотному составу, анаболическому индексу и пищевой ценности. Как понятно из названия ↽ получается из цельных яиц. Из-за своих особенностей и характеристик он является очень привлекательным для атлетов на всех периодах подготовки, не вызывает аллергических реакций, обладает средней скоростью усвоения, что позволяет ему сохранять высокий фон аминокислот в организме на протяжении 2-3 часов,
Подробнее

Соевый протеин

Соевый белок является самым не полноценным из всех представленных на рынке. Его привлекательность состоит в низкой стоимости и отстутствии животного белка(актуально для вегетарианцев). Имеет низкий анаболический индекс, меньшее количество аминокислот и производится из ГМО сои, имеет эстрогенную активность и все сопутствующие ей недостатки. Обладает антиоксидантными свойствами.
Подробнее

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин или казеинтат кальция - это белок сложного состава, который получается в результате створаживания молока. При попадании в пищеварительную систему казеиновый белок образует вязкий сгусток, который переваривается длительное время, что делает его привлекательным для дополнительного питания в длительные промежутки без приема пищи(между обедом и ужином или перед сном).
Подробнее

Мультикомпонентный протеин

Включает в себя сочетания разных видов белка с разным аминокислотным составом и разной скоростью усвоение, что позволяет организму получать. Необходимо это для того, что бы обеспечить максимальную степень концентрации аминокислот после приема и продолжительное питание мышц за счет медленных белков. В состав входят следующие виды белка:
Подробнее

Страницы