Устав

 

Устав Общественного Объединения «Белорусская Федерация Бодибилдинга и Фитнесса»

Последние изменения и дополнения приняты Исполкомом 17.08.2006, протокол № 5.

Общие положения

1.1. Общественное объединение «Белорусская федерация бодибилдинга и фитнесса» (далее по тексту Устава – ОО «БФБФ») – добровольное самоуправляемое объединение граждан спортивного характера деятельности, объединившихся на основе общности их интересов, действующих на основе гласности и равноправия ее членов.

1.2. Наименование общественного объединения:

  • На русском языке – Общественное объединение «Белорусская федерация бодибилдинга и фитнесса»;

  • На белорусском языке – Грамадскае аб’яднанне «Беларуская федэрацыя бодыбiлдынгу и фiтнэсу».

  • Сокращенное наименование общественного объединения: на русском языке – ОО «Белорусская федерация бодибилдинга и фитнесса»; на белорусском языке – ГА «Беларуская федэрацыя бодыбiлдынгу и фiтнэсу».

1.3. ОО «БФБФ» осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь «Об общественных объединениях», иными актами действующего законодательства Республики Беларусь и настоящим Уставом.

1.4. ОО «БФБФ» имеет статус республиканского общественного объединения, которое действует на территории Республики Беларусь. ОО «БФБФ» является общественным органом управления в Республике Беларусь в области бодибилдинга и фитнесса, единственным признанным членом Международной федерации IFBB и Европейской EBFF.

1.5. ОО «БФБФ» с момента регистрации является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, круглую печать, символику, бланки со своими реквизитами, открывает расчетный, текущий, валютные счета в учреждениях банков Республики Беларусь, от своего имени вступает во взаимоотношения с юридическими и физическими лицами, приобретает имущественные и личные неимущественные права, несет по ним обязательства, является истцом и ответчиком в суде. Организационными структурами ОО «БФБФ» являются Минская городская и областные федерации, действующие на основании настоящего устава. Организационные структуры ОО «БФБФ» могут наделяться Исполкомом правами юридического лица.

1.6. ОО «БФБФ» может вступать в международные общественные объединения, участвовать в создании международных союзов общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения и предпринимать шаги, не противоречащие законодательству Республики Беларусь и ее международным обязательствам.

1.7. ОО «БФБФ» осуществляет свою деятельность во взаимодействии с государственными органами, предприятиями, научными и общественными учреждениями Республики Беларусь и других государств.

1.8. Юридический адрес: Республика Беларусь, 220103, г. Минск, ул. Калиновского 77а, комната 1.