bfbb@bfbb.by / Мы на G+ / +375 17 283-07-43 / +375 44 796-20-43
Молочный белок - белок, полученный из коровьего молока после удаления воды и большей части углеводов и жиров.
Молочный белок содержит большое количество казеина(казеинат кальция) (около 80%) и сывороточного белка (молочного глобулина) (20 %).
Формы молочного белка
Концентрат молочного белка: Чаще всего используется ультрафильтрация - процесс концентрирования, где из цельного молока удаляется большая часть углеводов и жиров., в результате которого получают продукт с содержанием белка около 80%.
Изолят молочного белка: Дальнейшая переработка концентрата молочного белка позволяет получить продукт с содержанием белка более 85%. Большинство жиров и углеводов устраняется, казеиновый и сывороточный протеины остались в большом количестве.