Упражнения

Периодизация и «плато»

В очередной раз хочу затронуть тему периодизации и застоя результатов. Приходится это делать, поскольку, судя по вашим письмам, многие так и недопонимают огромного значения в циклировании тренировок, в периодизации как таковой.
Подробнее

Мышцы пресса.

Брюшная область включает в себя 4 мышечных группы. Мышца, которая залегает внутри и поддерживает внутренние органы, называется поперечной. Мышцы, по диагонали проходящие от таза к грудине и залегающие внутри – называются внутренними косыми. Служат они также для поддержания внутренних органиов и выполнения стабилизирующих функций.
Подробнее

Трапеция

Трапециевидная мышца (лат. musculus trapezius) — плоская широкая мышца, занимающая поверхностное положение в задней области шеи и в верхнем отделе спины. Трапециевидная мышца расположена в верхней части спины. Именно по размеру трапеции можно определить, занимается человек силовыми видами спорта или нет. Вместе с трапецией увеличивается и размер мышц шеи, Эта мышца используется в большинстве тяговых упражнений ввиду своих анатомических особенностей и расположения.
Подробнее

Мышцы поясницы

Мышцы поясницы самая непредсказуемая и нарцисичная мышечная группа. Она требует к себе огромного внимания, идеальной иннервации и длительного подбора подходящего режима тренировок. Однако рекомендуется начинать с профилактической работы в высокоповтороном режиме (15-25 повторений) с небольшими весами, что позволит повысить выносливость поясницы, а так же существенно снизить риск травмы.
Подробнее

Мышцы рук

На плече  человека располагаются две самые желанные мышцы: бицепс и трицепс. Трицепс почти в 2 раза больше бицепса и соотношение  белых и красных волокон в нем примерно равные. В бицепсе же соотношение красных волокон в 1,5 раза больше чем белых. Обе этих мышцы отлично откликаются на пампинг с малым интервалом отдыха.
Подробнее

Мышцы голени

Задняя поверхность голени состоит из двух мышц: икроножной и камбаловидной. В икроножной мышце преобладают белые волокна, следовательно её прогресс проходит при работе в интервале 10-12 повторений в подходе с тяжелыми весами. Камбаловидная же лучше откликается на работу в высокоповторном режиме с фиксацией в пиковой точке и точке максимального растяжения с 16-20 повторениями в подходе. Nike Jordan Super Fly 5
Подробнее

Страницы