bfbb@bfbb.by / Мы на G+ / +375 17 283-07-43 / +375 44 796-20-43
Жирные кислоты Омега 3 Омега 6 Омега 9
Ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 Омега 6 Омега 9 играют огромную роль в обмене веществ человека. Обладают большим количеством полезных свойств и являются структурной и транспортной единицей в метаболических и анаболических процессах.
Омега 3 и Омега 6 относятся к классу полиненасыщенных жиров, а Омега 9 выделяются в класс мононенасыщенных жиров.
Омега 3 входят в состав клеточных мембран и участвую в синтезе эйкозаноидов. Существенно снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, развития гипертонии и атеросклероза. Способствуют снижению уровню плохого холестерина и улучшают гормональный фон организма. Являются частью транспортной системы организма и способствуют жиросжиганию и анаболическим процессам организма. Обладают высоким энергетическим потенциалом с длительным и равномерным процессом усвоения. Это позволяет рационально расходовать полученную энергию без образования собственных жировых запасов. Это очень актуально для атлетов в период «сушки» и просто для людей, которые контроллируют свой вес.
Омега 3 содержаться в:
Омега 6 способствуют работе опорно-двигательного аппарата, уменьшают количество плохого холестерина в крови, крайне эффективны в борьбе с воспалительными процессами организма, снижают утомляемость и способствуют работе сердца. Повышают иммунитет и оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Омега 6 содержаться в:
Омега 9 препятствуют развитию сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшают качество и химический состав крови. Снижают риск развития онкологических заболеваний. Снижают количества плохого холестерина и улучшают эластичность сосудов.
Омега 9 содержаться в:
Роль этих кислот очень сильно недооценивают в современном мире и пренебрегают простыми правилами хранения и дозировок!
Ненасыщенные кислоты ввиду своей ненасыщенности при контакте с кислородом очень быстро окисляются и образуют или пассивные или даже ядовитые соединения. Поэтому хранить их имеет смысл всегда в закрытой таре, не подвергать термообработке и желательно употреблять в капсулированном виде, что даст гарантию их целостности и убережет их от окисления.
Суточная дозировка комплекса омега 3-6-9 (в пропорции 40%-40%-20%):