Витамины в продуктах

Витамин А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

Витамин D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Витамин Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

Витамин К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, 
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

Витамин В1 - свинина, овес, орехи (фундук).

Витамин В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

Витамин РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

Витамин В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

Витамин В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

Витамин В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Витамин Н - яичный желток, печень.

Витамин Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

nike free run 5.0 red