bfbb@bfbb.by / Мы на G+ / +375 17 283-07-43 / +375 44 796-20-43
L-карнитин транспортный агент жирных кислот в митохондриальный матрикс. Печень и почки вырабатывают L-карнитин в небольшом количестве из двух других аминокислот - лизина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Предотвращая прирост жировых запасов L-карнитин важен для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает L-карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту L-карнитин, так как в их рационе гораздо меньше лизина.L-карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма L-карнитиндолжна составлять 1500 миллиграммов.
L-карнитин обладает целым рядом свойств:
Сжигание жира( L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот для их преобразования в энергию в митохондриальном матриксе).
Увеличение умственной и физической энергии.
Устойчивость к стрессу.
Детоксикация ( L-карнитин способствует обезвреживанию органических кислот и ксенобиотиков).
Улучшение работы сердечнососудистой системы (за счет снижения уровня холестерина и увеличения эластичности сосудов).