bfbb@bfbb.by / Мы на G+ / +375 17 283-07-43 / +375 44 796-20-43
Концентрат сывороточного белка - самая распространенная и доступная форма сывороточного белка. Содержание белка в зависимости от производителя и степени очистки колеблется от 60-85%. Остальную массу составляет лактоза и небольшое количество жиров.
Очищается разными способами, самый распространенный из которых – это пропускание сыворотки молока через мембрану, на которой оседают молекулы белка, после чего методом распыленной сушки и образуется порошок. Отлично подходит для использования на всех этапах тренинга за исключением второй половины сушки (из-за содержащихся углеводов и небольшого количества холестерина). Усваивается организмом в течение 30-40 минут.
На рынке представлен в большом количестве и разных ценовых категорий.
Концентрат сывороточного белка примерное содержание нутриентов на порцию (30г):
Протеин – 18-24 г
Углеводы – 2-5 г
Жиры – 1,5-3 г
Холестерин – 55-70 мг
Калий – 150-180 мг
Натрий – 50-55 мг
Кальций – 100-120 мг
Витамин А – 200-250 МЕ
