bfbb@bfbb.by / Мы на G+ / +375 17 283-07-43 / +375 44 796-20-43
Коллаген является одним из самых распространенных белков в организме человека. Присутствует практически во всех тканях и составляет порядка 6% от общей массы тела. Это главный структурный белок, формирующий тело, обеспечивающий прочность и эластичнойсть тканей, обеспечивающий связь между клетками.
Наибольший процент коллагена содержиться в соединительных тканях, осуществляющих механическую функцию(кости, хрящи, связки). Выделяют I, II и III типы коллагена. В хряще суставов превалирует коллаген второго типа. Первый и третий содержаться в связках и костях.
Для атлетов коллаген доступен в составе различных продуктов спортивного питания в виде комплекса или отдельной форме, а так же в гидролизированном виде, который представлен на рынке обычным пищевым желатином.
Обладает следующими свойствами:
Следует принимать курсом в 5-6 недель по 5 грамм в день. Наиболее эффективен в сочетании с глюкозамином, хондролитином и антикатаболическими средствами в пост соревновательный период для восстановления и профилактики хрящевой ткани.