Коллаген

Коллаген является одним из самых распространенных белков в организме человека. Присутствует практически во всех тканях и составляет порядка 6% от общей массы тела. Это главный структурный белок, формирующий тело, обеспечивающий прочность и эластичнойсть тканей, обеспечивающий связь между клетками.

Наибольший процент коллагена содержиться в соединительных тканях, осуществляющих механическую функцию(кости, хрящи, связки). Выделяют I, II и III типы коллагена. В хряще суставов превалирует коллаген второго типа. Первый и третий содержаться в связках и костях.

Для атлетов коллаген доступен в составе различных продуктов спортивного питания в виде комплекса или отдельной форме, а так же в гидролизированном виде, который представлен на рынке обычным пищевым желатином.

Обладает следующими свойствами:

  • Укрепление хрящей, связок, костей
  • Улучшенное питание мышечной ткани
  • Увеличение эластичности, прочности и качества кожи

Следует принимать курсом в 5-6 недель по 5 грамм в день. Наиболее эффективен в сочетании с глюкозамином, хондролитином и антикатаболическими средствами в пост соревновательный период для восстановления и профилактики хрящевой ткани.

 

Jordan Extra Fly