Карнитин

Карнитин - транспортный агент жирных кислот в митохондриальный матрикс. Печень и почки вырабатывают карнитин в небольшом количестве из двух других аминокислот - лизина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.

L-карнитин обладает целым рядом свойств:

  • Сжигание жира(L-карнитин осуществляет транспорт жирных кислот для их преобразования в 
  • энергию в митохондриальном матриксе).
  • Увеличение умственной и физической энергии
  • Устойчивость к стрессу
  • Детоксикация (способствует обезвреживанию органических кислот и ксенобиотиков)
  • Улучшение работы сердечнососудистой системы (за счет снижения уровня холестерина и увеличения   эластичности сосудов)
  • Жиросжигатели повышают общую выносливость организма, способствуют снижению веса и образованию рельефа, помогают высвобождать энергию для более продуктивной работы.

Рекомендуется применять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса в обязательном сочетании с кардио нагрузками и выстроенной схемой питания. Принимаются в указанных производителем дозировках за 20-50 минут до начала тренировочного процесса.  Для достижения большего эффекта можно сочетать жиросжигатели из разных групп. Можно сочетать с предтренировочными комплексами.

Nike SB Hyperfeel Koston 3