bfbb@bfbb.by / Мы на G+ / +375 17 283-07-43 / +375 44 796-20-43
Карнитин - транспортный агент жирных кислот в митохондриальный матрикс. Печень и почки вырабатывают карнитин в небольшом количестве из двух других аминокислот - лизина и метионина. В большом количестве поставляется в организм мясом и молочными продуктами. Предотвращая прирост жировых запасов эта аминокислота важна для уменьшения веса и снижения риска сердечных заболеваний. Организм вырабатывает Карнитин только в присутствии достаточного количества лизина, железа и энзимов В19 и В69. Вегетарианцы более чувствительны к дефициту карнитина, так как в их рационе гораздо меньше лизина. Карнитин также повышает эффективность антиоксидантов - витаминов С и Е. Считается, что для наилучшей утилизации жира дневная норма карнитина должна составлять 1500 миллиграммов.
L-карнитин обладает целым рядом свойств:
Рекомендуется применять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса в обязательном сочетании с кардио нагрузками и выстроенной схемой питания. Принимаются в указанных производителем дозировках за 20-50 минут до начала тренировочного процесса. Для достижения большего эффекта можно сочетать жиросжигатели из разных групп. Можно сочетать с предтренировочными комплексами.