Juan Diesel Morel участник EVLS Prague Pro

 

Американский профессиональный культурист Хуан Морель Дизель будет во второй раз выступать в Праге.

Он дебютировал на прошлогоднем EVLS Prague Pro, когда в линии из 16-ти других спортсменов занял 6-е место.


 

Хуан Морель родился 2 апреля 1982 года в Нью-Йорке, США. Благодаря прекрасной генетике, Хуан с детства имел крепкое телосложение и пропорционально развитую мускулатуру. Он отлично играл в гандбол и даже принимал участие в нескольких чемпионатах по гандболу в составе профессионально команды. Позже Хуан увлекся боксом, где тоже преуспел и даже подумывал о карьере профессионального боксера. Однако его родители были против боксерской карьеры сына, т.к. этот спорт связан с многочисленными ударами в голову, что неминуемо скажется в будущем на здоровье их сына.
 
Бодибилдингом Хуан Морель заинтересовался, просматривая случайно попавший ему в руки номер журнала "Flex". Он с изумлением смотрел на тела чемпионов и вдруг понял, что и он сам вполне может достичь их уровня. Хуан стал добавлять работу с железом к боксерским тренировкам. Со временем он заметил, что проводит гораздо больше времени с железом, чем перед боксерской грушей и решил бросить бокс, чтобы полностью сосредоточиться на бодибилдинге. Первые успехи пришли очень быстро и друзья, желая польстить его самолюбию, дали Хуану прозвище Дизель, находя определенное сходство с мускулистым актером Вин Дизелем. За первые три месяца тренировок Хуан Морель сумел увеличить мышечную массу с 77 до 90 кг. Прибавка была в основном за счет ног и рук, спина практически не прибавилась, т.к. она была развита у него от природы. Даже сейчас могучая спина - одна из самых сильных частей тела Хуана.
 
 
Хуан Морель пробовал свои силы и в пауэрлифтинге, его результат в жиме лежа был 226 кг, в становой тяге - 340 кг. На соревнованиях в 2007 году он недостаточно разогрел связки перед выступлением. Результатом стала серьезная травма - разрыв подколенных связок при попытке выполнить присед с весом 362 кг. Хуану сделали операцию, несколько месяцев он не мог ходить вообще и ещё несколько месяцев после реабилитации не тренировал ноги.
 
До начала своей соревновательной карьеры Хуан Морель провел 3 года в тюремном заключении. Он отбывал наказание за неумышленное убийство ребенка в результате несчастного случая. Вокруг этого факта очень много споров и мнений. Некоторые считают, что дело сфабриковано на почве расовой ненависти. В тюрьме у Хуана были трудности с соблюдением сбалансированной диеты, однако это не мешало ему продолжать оттачивать свою форму. Так случилось, что первая его победа произошла на тюремных соревнованиях. После этой победы Морель собрал свои фотографии с турнира, приложил к ним автобиографию и отправил культуристу и журналисту Дейву Палумбо. Выйдя на свободу, он через интернет нашел адрес электронной почты Дейва и повторно отправил ему письмо. Палумбо прислал ответ, и они вскоре стали друзьями. Дейв Палумбо оказал Хуану Морелю существенную поддержку, пригласив его тренироваться в свою команду атлетов, которую спонсировала компания "Species Nutrition". В результате тренировок под руководством Дейва Хуан смог нарастить еще 14 кг мышечной массы.
 

С 2008 года началась большая соревновательная карьера Хуана Мореля. Получению профессиональной карты IFBB предшествовали 4 любительских турнира, проводимых федерацией NPC. Заняв 2-е место на Чемпионате США 2011 года, Хуан пополнил ряды профессиональных культуристов. Дебют на профессиональной сцене состоялся в 2012 году на турнире "Нью-Йорк Про", где Хуан занял 4-е место. В том же году он одержал первую профессиональную победу на турнире "Европа Битва Чемпионов". Хуан Морель продолжает соревноваться и занимать высокие места в различных турнирах. Его дебют на главном бодибилдерском турнире "Мистер Олимпия" состоялся в 2014 году (10-е место).

2015 год:

Арнольд Классик Бразилия 2015 - 3 место
Нью-Йорк Про 2015 - 1 место
Очень даже неплохо, учитывая, что Хуан реально добавил в ногах.
Будем посмотреть? Конечно, ведь аккредитация EastLabs.RU на EVLS в наличии!