Чемпионаты Мира и пр.

Гарантия.

Организаторы санкционированных IFBB турниров должны гарантировать беспрепятственный въезд всем представителям стран – участников соревнований.

Желание участвовать.

Национальные федерации должны сообщить о своем решении участвовать в соревновании по получении приглашения, тем самым предоставляя организаторам турнира возможность хорошо подготовиться и спланировать бюджет. Необходимо также сообщить имена делегатов и участников, однако, при отсутствии таковых национальная федерация должна по факсу сообщить организатору турнира точное количество участников по меньшей мере за 30 дней до начала соревнований, так как за невыполнение этого условия от Национальной федерации может потребоваться возмещение всех расходов, связанных с ее участием в соревнованиях.

Ответственность перед Исполнительным Советом.

Национальные федерации, организующие чемпионаты Мира, контитентальные и другие турниры, требующие присутствия члена Исполнительного Совета IFBB, должны покрыть расходы, связанные с оплатой его перелета «bisiness сlass», а также проживания и питания в течение турнира. Организаторы любительских чемпионатов Мира, среди мужчин по бодибилдингу и Конгресса IFBB должны: оплатить расходы на одно/или двухместные (если оговорено) гостиничные номера и питание для членов Исполнительного Совета и их супругов (если оговорено) на протяжении соревнований.

Ответственность перед делегатами и атлетами.

Организатор чемпионатов Мира и континентальных чемпионатов покрывает расходы, связанные с оплатой проживания (2-х комнатные номера) и питания (завтрак, обед, ужин) для делегатов и участников:

1) Чемпионат Мира среди мужчин

5 дней /4 ночи/

а) 3 или более спортсменов 2 делегата

б) 1 или 2 спортсмена 1 делегат

Примечание 1: От каждой национальной федерации принимается максимум 6 спортсменов-мужчин с участием не более двух в одной категории.

Примечание 2: Делегации, не имеющие спортсменов в своем составе, оплачивают полную стоимость своего пребывания на соревнованиях самостоятельно.

Примечание 3: По соглашению между 1РВВ и организатором, в соревнования могут быть заявлены дополнительные категории.

2) Чемпионат Мира по бодибилдингу среди женщин /и смешанных пар/ и чемпионат Мира по фитнессу среди женщин

4 дня /3 ночи/

а) 3 или более спортсменов 2 делегата

б) 1 или 2 спортсмена 1 делегат

Примечание 1: От каждой национальной федерации принимается максимум 6 спортсменок (три по бодибилдингу и три по фитнессу) с участием не более двух в одной категории в бодибилдинге или фитнессе, а также 2 спортсмена-мужчины для участия в соревнованиях смешанных пар в бодибилдинге.

Примечание 2: Делегации, не имеющие спортсменов в своем составе, самостоятельно оплачивают полную стоимость своего пребывания на соревнованиях.

3) Чемпионат Мира среди юниоров и мастеров по бодибилдингу и Чемпионат Мира среди юниоров по фитнессу

4 дня /3 ночи/

а) 3 или более спортсменов 2 делегата

б) 1 или 2 спортсмена 1 делегат

Примечание 1. От каждой национальной федерации принимаются максимум 13 спортсменов (три юниора-мужчины по бодибилдингу, три юниора-женщины по бодибилдингу, три мастера-мужчины по бодибилдингу, одна женщина-мастер по бодибилдингу и три женщины-юниора в фитнессе), при этом не более двух человек допускаются к участию в одной категории.

Примечание 2. Делегации, не имеющие спортсменов в своем составе, самостоятельно оплачивают полную стоимость своего пребывания на соревнованиях.

4) Континентальные соревнования

4 дня /3 ночи/

а) 3 или более спортсменов 2 делегата

б) 1 или 2 спортсмена 1 делегат

Примечание 1: Максимальное разрешенное число спортсменов варьируется в зависимости от соревнований и определяется поочередно на каждом виде соревнований, при этом в каждой категории допускаются к участию не более двух спортсменов.

Примечание 2: Делегации, не имеющие спортсменов в своем составе, самостоятельно оплачивают полную стоимость своего пребывания на соревнованиях.

В соревнованиях по бодибилдингу среди мужчин во взрослом разряде, кроме дополнительных спортсменов, указанных в ст. 9.4.1, примечание 3, каждая национальная Федерация может заявить по 6 спортсменов, с участием не более двух в одной категории.

В соревнованиях среди женщин в бодибилдинге каждая национальная федерация может заявить до 3 спортсменок, с участием не более двух в одной категории.

В мужских соревнованиях по бодибилдингу среди юниоров каждая национальная федерация может заявить не более трех спортсменов, с участием не более двух в одной категории. Спортсмены-юниоры могут соревноваться в категориях мужчин.

В женских соревнованиях по бодибилдингу среди юниоров каждая национальная федерация может заявить не более трех спортсменок, с участием не боле двух в одной категории. Спортсменки-юниоры могут соревноваться в категориях женщин.

В соревнованиях по бодибилдингу среди мастеров-мужчин каждая национальная федерация может заявить не более трех спортсменов, с участием не более двух в одной категории. Спортсмены-мастера могут соревноваться и в категориях мужчин.

В женских соревнованиях по бодибилдингу среди мастеров каждая национальная федерация может заявить одну спортсменку. Спортсменки-мастера могут соревноваться в категориях женщин.

В категории смешанных пар (применительно только к Чемпионату Европы) каждая национальная федерация может заявить до двух пар. Однако, в состязаниях, где женщины-партнерши не принимают участия в одиночных соревнованиях по бодибилдингу, они оплачивают свое участие в соревнованиях самостоятельно. Фитнесс-спортсменки могут участвовать в соревнованиях по бодибилдингу в составе смешанных пар.

В женских соревнованиях по фитнессу каждая национальная федерация может заявить до трех спортсменок, с участием не более двух в одной категории.

В женских соревнованиях по фитнессу среди юниорок каждая национальная федерация может заявить до трех спортсменок, с участием не более двух в одной категории. Юниорки могут выступать в категориях женщин.

В мировых и континентальных чемпионатах национальная федерация хозяев может заявить команду «В», которая будет соревноваться за отдельные места, хотя ее результаты не засчитываются в борьбе за приз «Лучшей национальной сборной». Национальная федерация хозяев соревнований представляет Главному судье списки команд «А» и «В» на регистрации. Внесение поправок в представленный список не допускается.

Дополнительные делегаты от национальной Федерации, такие как: VIP-персоны, специально приглашенные гости, официальные лица, судьи, тренеры, пресса и другие помимо упомянутых в этой статье (9.4) должны самостоятельно оплачивать свои расходы.