2016 Arnold Classic Europe Pro: Декстер первый

 

2016 Arnold Classic Europe Pro: победитель Декстер Джексон

IFBB PRO MEN
1. Dexter JACKSON 
2. Mamdouh ELSSBIAY 
3. William BONAC 
4. Shawn RHODEN 
5. Roelly WINKLAAR

Прекрасное зрелище,великолепная организация проведения турнира и результаты, с которыми многие могут не согласиться, но что значит не согласиться?

Ход выявления лучших в первом раунде (judging) совершенно понятен и логичен. В принципе, кто есть кто стало понятно уже после представления атлетов. Лично меня удивили четыре атлета:

  • Большой Рами, который реально улучшил свою форму после прошедшей на прошлой неделе Олимпии.
  • Вильям Бонак также стал еще глубже, с еще более отчетливо просматривающимися мышцами.
  • Александр Федоров... в очередной раз нет запланированного результата в изготовлении формы - никому не нужна для оценки огромная масса, которая никоим образом, ни при каком позировании, не показывает результата, которого атлет добился в построении своего тела. В очередной раз пишу, пока не будет перед судьями ободранного до костей Фёдорова - не будет и результата... Какая разница "какого размера руки"? И ещё, в догонку: Игорь Копчек ждал когда во время произвольной программы Александр покажет свою лучшую позу "side triceps"... Не дождался... Да... Прямо по ходу написание этих строк Игорь меня поправил: "лучшая поза в мире современного бодибилдинга".
  • Очень приятное впечатление оставил Петар Кланчир. Атлет из Хорватии совершенно заслуженно оказался выше многих авторитных спортсменов в итоговом протоколе: массивный, пропорциональный, пластичный и в тоже время очень брутальный.

Отдельно напишу про отличные произвольные программы от лучших атлетов Arnold Classic Europe: Рулли, Декстер, Роден, Рами, Джошуа, Даллас и Лукаш устроли фееричное шоу, и шоу прежде всего для зрительного зала, так как на окончательную расстановку мест этот "раунд Арнольда" никак не повлиял.

Сравнения TOP-5: